PRESS RELEASE : DENTISTRY VISITASI 2024

March 13, 2024, oleh: superadmin

Badan Eksekutif Mahasiswa Keluarga Mahasiswa Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta sukses melaksanakan kegiatan Dentistry Visitasi 2024 dengan Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Yogyakarta bertema “Intellectual Synergy: Moving Together. Bridging Horizons Towards Excellence”. pada Minggu (03/03/24).

Kegiatan ini telah dilaksanakan di Kampus Terpadu Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Sebanyak 65 Anggota Pengurus BEM KM FKG UMY Periode 2023/2024 berpartisipasi dalam acara ini dari awal sampai dengan selesai. DENVIT merupakan sebuah kegiatan yang bertujuan sebagai wadah sebuah organisasi untuk menjalin silaturahmi yang baik dengan organisasi lain. Selain itu, DENVIT juga bertujuan untuk menambah wawasan dan pengetahuan yang akan diterapkan kedepannya agar sebuah organisasi dapat menjadi lebih baik dalam perkembangannya.

Konsep dari kegiatan DENVIT yaitu sebagai kegiatan untuk meninjau dan melakukan evaluasi dimana tujuan umum kegiatan ini adalah menggali informasi sebanyak mungkin yang terdapat secara teknis real dan empiris untuk dijadikan barometer dan pembanding yang kemudian masuk ke dalam analisis untuk menemukan sebuah pembaharuan yang aplikatif dan inovatif untuk mengembangkan diri dan organisasi menjadi lebih maju. Selain itu, diharapkan mahasiswa dapat menambah relasi, wawasan tentang berorganisasi, dan untuk menambah cakrawala berfikir mahasiswa.

Anggota Pengurus BEM KM FKG UMY dan BEM KM FH UMY dibagi dalam 10 kelompok sesuai dengan departemen masing-masing. Kemudian mereka diarahkan untuk melakukan Forum Group Discussion untuk bertukar pikiran sesama departemen. Hal ini menjadi wadah bagi mahasiswa dalam menggali informasi tentang program kerja yang ada pada organisasi lain sehingga dapat memunculkan ide-ide dan gagasan baru demi menjadikan BEM yang berprogres lebih baik. Pada sela-sela acara terdapat games yang dapat mempererat silaturahmi antar kedua institusi sehingga harapannya kita dapat terus bekerja sama sebagai organisasi di lingkup kampus Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Berkat antusiasme para peserta, kegiatan ini dapat terlaksana dengan lancar. Acara ini ditutup dengan penyerahan plakat dan foto bersama.