Mahasiswa Tokushima University Peserta Student Exchange Program Bagikan Pengalaman dalam Presentation Session di FKG UMY

March 28, 2024, oleh: superadmin

Pada hari Kamis, 28 Maret 2024, di Ruang Rapat lantai 3 Rumah Sakit Gigi dan Mulut Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (RSGM UMY), digelar kegiatan Presentation Session oleh Kohei Hayashi, mahasiswa asal Tokushima University Jepang. Acara yang dihadiri oleh sejumlah dosen dan mahasiswa dari Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (FKG UMY) ini, merupakan bagian dari rangkaian Student Exchange Program Tokushima University ke FKG UMY yang berlangsung pada 25-30 Maret 2024.
Dalam presentasinya yang bertema “Japanese Culture and Exchange Activities in UMY”, Kohei Hayashi tak hanya menyajikan fakta-fakta tentang budaya Jepang, tetapi juga mengaitkannya dengan pengalamannya selama mengikuti pembelajaran di FKG UMY dan tinggal di Yogyakarta. Ia juga menceritakan bagaimana menemukan kesamaan dan perbedaan antara budaya Jepang dan budaya Indonesia.
Dengan demikian, kegiatan Presentation Session oleh Kohei Hayashi dari Tokushima University sukses menjadi momen penting yang tidak hanya memperkaya pengetahuan tentang budaya Jepang, tetapi juga menghubungkan dua lembaga pendidikan dari Jepang dan Indonesia.