BEM KM FKG UMY Mengadakan Tabligh Akbar untuk Seluruh Sivitas Akademika Fakultas Kedokteran Gigi

April 22, 2024, oleh: superadmin

TABLIGH AKBAR 2024 merupakan kegiatan kajian sekaligus pembagian takjil yang diselenggarakan oleh BEM KM FKG UMY khususnya pada divisi Pengembangan Sumber Daya Mahasiswa (PSDM) yang pada tahun ini mengusung tema “A Month of Blessing and Giving”. Acara diselenggarakan pada tanggal 15 – 16 Maret 2024 di sepanjang jalan magelang  dan Zoom Meeting (Online).

Kajian dilaksanakan pada tanggal 15 Maret 2024 secara online melalui platform Zoom Meeting. Kegiatan ini diikuti oleh anggota BEM KM FKG UMY 2023/2024, perwakilan angkatan, perwakilan Organisasi Mahasiswa FKG UMY, dan masyarakat umum. Materi kajian disampaikan oleh Ustadz Fery Septianto. Beliau menyampaikan materi mengenai target di bulan Ramadhan tahun ini. Dengan diadakannya kegiatan ini, diharapkan kita dapat berlomba-lomba untuk mengisi bulan Ramadhan dengan amal baik sebanyak-banyaknya. Acara berlangsung dengan lancar dan peserta terlihat sangat antusias mengikuti kegiatan kajian ini.

Satu hari setelahnya, diadakan rangkaian acara Post-TABLIGH AKBAR 2024 yaitu pembagian takjil di sepanjang jalan magelang dan sekitar TVRI Yogyakarta. Pembagian takjil dilakukan dengan berkeliling dan memberikannya kepada para pengguna jalan juga masyarakat sekitar. Selama kegiatan berlangsung, panitia sangat antusias dalam menjalankannya termasuk masyarakat yang menerima nya pun turut bahagia.

Acara ini diharapkan dapat mempererat tali silaturrahmi antar anggota BEM KM FKG UMY 2023/2024, menambah wawasan peserta kajian, meningkatkan ketakwaan serta rasa syukur dan berbagi kepada sesame umat muslim. Dengan dilatar belakangi niat yang lurus, bahwa kegiatan tersebut sangat berguna, maka inovasi ini akan kami wujudkan sebagai bentuk dari kepedulian sesama.