FKG UMY Mengirimkan 9 Mahasiswa Student Exchange Program ke Hong Kong University (HKU)

March 21, 2024, oleh: superadmin

Setelah 3 Tahun Vakum, FKG UMY Mengirimkan 9 Mahasiswa Student Exchange Program (SEP) ke Hong Kong University (HKU). Fakultas Kedokteran Gigi UMY menjalin kerjasama dengan berbagai universitas kedokteran gigi internasional, salah satunya adalah Hong Kong University (HKU). Kerjasama tersebut berupa kegiatan Student Exchange Program (SEP) yang diikuti oleh 9 Mahasiswa program studi Kedokteran Gigi UMY semester 6. Sebelumnya kegiatan ini sempat terhenti selama 3 tahun karena pandemi COVID-19.

Kegiatan SEP di HKU dilaksanakan pada Jumat (10/11/23) hingga Rabu (15/11/23) yang bertujuan untuk menjalin kerjasama dengan berbagai macam Fakultas Kedokteran Gigi di seluruh dunia dan menambah wawasan terkait sistem pembelajaran di Fakultas Kedokteran Gigi di negara lain, khususnya Hong Kong.

Seluruh kegiatan yang dijalani diadakan di Prince Philip Dental Hospital, Sai Ying Pun, Hong Kong. Kegiatan secara umum lebih banyak dilakukan di klinik, seperti klinik prosthodontic, cariology, paedodontic, dan periodontic. Adapun kegiatan yang dilakukan di kelas dan berdiskusi yaitu kelas orthodontic, community dentistry, lab complete denture, endodontic advance, dan tutorial PBL, serupa dengan kegiatan yang diadakan di FKG UMY. Kegiatan non akademik yang dilakukan kesembilan mahasiswa antara lain mengunjungi lokasi wisata seperti Disneyland dan Victoria Peak.

“Program elektif yang dilakukan di HKU sangat berkesan dan begitu menyenangkan, karena dapat saling belajar terkait sistem pembelajaran dan kegiatan belajar di sana, begitu banyak hal baru yang dapat ditemukan disana”, ucap Eva salah satu mahasiswa yang berangkat mengikuti elective di HKU. “ Program elective di HKU banyak sekali memberikan pengalaman yang tidak pernah bisa saya lupakan, karena memberikan banyak sekali ilmu” ucap Keisha salah seorang mahasiswa yang ikut program elective ke HKU.